Nutrition

Prendre de bonnes habitudes alimentaires

L’atelier « nutrition » a pour objectif de s’approprier les bases de l’équilibre alimentaire essentielles à la vitalité au travail et dans la vie quotidienne.

L’alimentation joue un rôle clé pour notre santé : manger sainement réduit de 60 à 80% le risque de maladies métaboliques et cardiovasculaires. Grâce à cet atelier, vous donnez à vos collaborateurs des outils concrets et facilement applicables au quotidien pour renforcer leur métabolisme.
De façon plus globale, c’est davantage de bien-être et une meilleure qualité de vie pour vos collaborateurs !

De meilleures performances au travail

Selon l’Organisation Internationale du Travail, de bonnes habitudes alimentaires permettraient de gagner 20% de performances au travail : augmentation de l’énergie, meilleure concentration, diminution du stress, réduction de l’absentéisme… Et bien d’autres bienfaits pour vos équipes.

Déroulé pédagogique :

Lors de cette session les thèmes suivants sont abordés :

  • Les règles d’hygiène de vie
  • L’influence du physique, psychique et chimique
  • L’identification des comportements alimentaires (questionnaire) en fonction du mode de vie
  • Les règles pour une alimentation équilibrée
  • Des conseils pour éviter le surpoids
  • Les nutriments, les bons glucides, lipides : où les trouver ?
  • L’intestin : un 2ème cerveau
  • L’équilibre acido-basique du corps
  • Comment organiser sa journée type
  • Savoir décrypter les étiquettes

L’alimentation est notre « premier médicament », un atelier nutrition peut donc constituer une valeur ajoutée, à la fois pour l’entreprise, et pour le bien-être des salariés peu importe leur milieu professionnel.

Tout public

1 heure pour 15 participants maximum

Une salle ou un espace dédié

  • Formateur diplômé
  • Questionnaire
  • Présentation de produits de la vie quotidienne et de leurs valeurs nutritives